Sopa thai de noodles com marisco – (Tom Yum)
A erva príncipe (fonte de várias vitaminas e sais minerais, é conhecida como sendo um poderoso antídoto contra os problemas de estômago, insónias, problemas do foro respiratório, infeções, reumatismo, diabetes)
Gengibre, ótimo para problemas do foro cardíaco, auxilia e acelera a digestão, melhora náuseas e cólicas, tem ação anti-inflamatória.
Cogumelos shitake – pouco calórico, rico em fibras, reduz o colesterol, poderoso aliado no auxilio de doenças oncológicas, fortalece o sistema imunológico, protege o coração e previne acidentes vasculares cerebrais.
Folhas de lima-kafir – previne infecções, desintoxica o sangue, ajuda a reduzir o stress e o cansaço.
Sopa thai de noodles com camarão (Tom Yum)
Ingredientes
1 L de caldo de marisco caseiro (como opção pode usar 2 caldos de marisco de compra para 1 L de água)
2 folhas de lima-kafir (à venda em lojas de produtos asiáticos) (facultativo, ou pode substituir por folhas de manjericão)
1 haste de erva príncipe
gengibre (2 rodelas)
tomates cereja (q.b)
400 gr camarão descascado
100 gr de cogumelos (shitake ou portobelo)
coentros
sumo de 1 lima
2 colheres de sopa de molho de peixe (à venda em lojas de produtos asiáticos)
flocos de malagueta vermelha
noodles (2 paletes)
Instruções
Leve o caldo ao lume. (se usar caldos de compra dissolver na água a ferver)
Juntar o gengibre, as folhas de lima-kafir, a haste de erva-príncipe cortada em pequenos pedaços longitudinais, e os tomates cereja.
Quando estiver a ferver junte os cogumelos e os camarões.
Tempere com o molho de peixe e o sumo de lima.
Prove e retifique os temperos se necessário.
Desligue o lume e junte os noodles.
Tape a panela e espere 4 a 5 minutos. (ou conforme as instruções da embalagem)
Junte as folhas de coentros e acompanhe com gomos de lima.
Pode polvilhar com flocos de malagueta vermelha, conforme o picante que desejar.
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