quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Sopa de peixe ( com pargo)




Ingredientes
500g pargo
1 cebola média
3 cenouras médias
meio alho francês
1 batata média
sal q.b.
1 folha de louro
azeite q.b.
salsa fresca q.b.
massa q.b.

Confecção

1. Comece por cozer o peixe em água temperada de sal, um fio de azeite e uma folha de louro. Após levantar fervura junte o peixe e cozinhe-o por uns 5 minutos. Retire o peixe, deixe arrefecer e desfaça-o em lascas. Coe o caldo e reserve.
2. Corte o os legumes em pequenos pedaços de tamanho idêntico. Cubra o fundo de uma panela com azeite e leve ao lume a aquecer. Quando estiver quente junte os legumes, baixe o lume e salteie os legumes por uns 3 minutos. De seguida junte o caldo onde cozeu o peixe ( junte caldo consoante goste da sopa mais ou menos consistente), levante o lume, tape a panela e deixe os legumes cozerem por uns 25 minutos.
3. Depois dos legumes cozidos triture a sopa a puré.  ( se necessário junte mais caldo) . Tempere a gosto de sal e leve novamente ao lume até levantar fervura. Junte um pouco de massa a gosto e cozinhe-a por uns 12 minutos. Passado este tempo desligue o lume. Junte o peixe desfiado em lascas e polvilhe com salsa finamente cortada. Sirva com cubos de pão torrado.

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