quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Esparguete com camarão e mexilhão em molho de tomate


Ingredientes
200 g esparguete
1 kg mexilhão fresco
300 g camarão cozido
meia cebola
azeite q.b.
3 c. sopa de polpa de tomate
sal q.b.
manjericão fresco
100 ml vinho branco

Confecção
1. Comece por levar água ao lume. Junte sal, leve ao lume e deixe ferver. Após levantar fervura junte a massa. Mexa com um garfo e deixe cozer por 8 minutos. Após este tempo escorra a massa.
2. Num wok coloque um pouco de azeite e leve ao lume. Junte então a cebola finamente picada, baixe o lume e deixe alourar. Junte a polpa de tomate, o vinho e o mexilhão. Cozinhe-o até o mexilhão abrir. De seguida retire o mexilhão das conchas , reserve alguns na concha para decorar e junte o camarão descascado e cortado em pedaços ao wok.
3. Por fim junte o esparguete escorrido e salteie tudo junto por uns 2 minutos misturando bem os ingredientes. Polvilhe com manjericão fresco. Desligue o lume. Sirva decorado com folhas de manjericão fresco e os mexilhões com casca que reservou.

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