Lombo de perca grelhado com camarões de coentrada
Ingredientes
1 rabo de perca do nilo, aberto ao meio para fazer 2 lombos
300 g camarão cozido
sal q.b.
1 molho de coentros
1 c. sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 dente de alho
Confecção
1. Comece por temperar o peixe de sal e deixe tomar gosto uns 5 minutos. Descasque o camarão.
2. Pincele a grelha de fogão com um fio de azeite e leve ao lume. Quando a chapa estiver quente coloque ambos os lombos de perca a grelhar com a pele virada para baixo e deixe grelhar até o peixe estar branco até meio. Só nessa altura é que deve virar o peixe, deixar mais uns 2 minutos e retirar.
3. Numa frigideira coloque o dente de alho ralado, a manteiga e o azeite. Leve ao lume e deixe o alho crepitar. De seguida junte o camarão cozido, envolva bem, deixe saltear uns 3 minutos e por fim junte os coentros finamente picados e envolva bem.
4. Coloque os lombos no prato, por cima disponha os camarões com o molho e sirva com salada de alface iceberg, couve roxa e cenoura ralada.
Sem comentários:
Enviar um comentário