quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Costeletas de borrego no forno com alho e alecrim



Ingredientes
1 kg de costeletas de borrego
1 haste de alecrim
3 dentes de alho
1 c. chá de pimentão doce
azeite q.b.
vinho branco q.b.
sal q.b.

Confecção
1. De véspera coloque a carne numa taça grande. Num almofariz coloque os alhos descascados, um pouco de azeite e o pimentão doce. Esmague bem com o almofariz. Barre a carne com esta mistura e espalhe o alecrim na carne. tape a taça com película aderente e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
2. No dia seguinte unte uma forma de forno pincelando-a com azeite . Disponha a carne marinada com a marinada, regue com vinho branco e tempere de sal. Leve a carne ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes,a 150º C e deixe assar lentamente durante cerca de 1 hora. Vá regando com o molho enquanto a carne assa. No final quando verificar que a carne já está tenra, aumente o lume para a carne alourar.
3. Retire a carne do forno e sirva com batatatinhas cozidas salteadas em manteiga e cebolinho.

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