Salmão à Gomes de Sá
entre 6 a 8 batatas (depende do tamanho das mesmas e da quantidade desejada)
2 lombos de salmão
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
sal
azeite
vinagre
1 folha de louro
salsa a gosto
Preparação:
Levar o salmão a cozer, juntamente com os ovos, em água temperada de sal e a folha de louro. Quando ferver, retirar os lombos de salmão e juntar as batatas cortadas às rodelas. Deixar cozer.
Cortar a cebola em meias luas, laminar os dentes de alho. Levar a alourar em azeite. Juntar o salmão em lascas e deixar saltear. Entretanto as batatas e os ovos cozeram, escorrer as batatas e juntar ao salmão. Envolver, partindo grosseiramente as rodelas de batata. Regar com azeite e umas gotas de vinagre. Retirar do lume, dispor os ovos cortados às rodelas por cima e polvilhar generosamente com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário