Mexilhões abafados
Igredientes para 2 gulosos:
500 gr de mexilhões frescos, limpos.
2 colheres de sopa de margarina, daquela com sabor a manteiga.
1 colher de sopa de óleo.
2 cebolas, bem picadinhas.
1 colher de sopa de, salsa fresca picada.
1 colher de sopa de, coentros frescos, picados.
Pimenta, moída na altura.
Sal q.b
1 copo cheio de, vinho branco.
1 colher de sopa de, natas.
Numa panela média, ponha o azeite e a margarina ao lume, refogue a cebola até esta ficar lourinha. Polvilhe as cebolas com pimenta. Regue com o vinho, junte a salsa e tape, deixe cozinhar durante 8 minutos. Agora junte os mexilhões na panela e os coentros. Abafe os mexilhões, tapando a panela durante 4 minutos. Entretanto os mexilhões já abriram, retire-os para uma tigela. Com a varinha mágica triture o molho que ficou na panela. Depois de triturado, passe-o por um passador, para eliminar qualquer grumo. Coloque este molho já passado na panela e leve ao lume, tempere com uma pitada de sal e junte as natas. Envolva bem o molho com a colher de pau. Retire as metades de cima das conchas, deixando só as metades, que tem o mexilhão, elimine as outras. Verta o molho por cima dos mexilhões e polvilhe com coentros picadinhos e salsa.
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