quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Risotto de camarão e cogumelos



Ingredientes:
- Arroz para risotto
- 1 cebola e 1 alho picados
- Azeite qb
- Caldo de galinha
- 1 copo de vinho branco
- 100ml natas
- queijo parmesão ralado
- salsa picada
- 1 embalagem de camarão
- Cogumelos laminados
- Bacon aos cubos
 - sal e pimenta qb

Preparação:
 - Leve a refogar no azeite a cebola e o alho picados. Entretanto junte o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione o camarao bem escorrido e os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe saltear. Refresque com o vinho branco e quando evaporar junte o arroz. Vá acrescentando o caldo de galinha à medida que o arroz vai cozendo (a ideia é ir acrescentando aos poucos, deixando sempre o arroz bem humido sem ficar demasiado ''aguado''). Assim que estiver cozido, acrescente as natas, algum parmesão ralado e reduza o lume, mexendo até obter uma consistência cremosa. Rectifique temperos
Retire depois do lume e sirva com um pouco mais de parmesão ralado e salsa picada.

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