quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Risotto de atum com alho francês




Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 malagueta picada
azeite qb
1 alho francês às rodelas
1 lata de tomate pelado
2 a 3 latas de atum ao natural
1 chávena de risotto (adicionei mais meia para sobrar para a marmita do dia seguinte)
cerca de 1L de caldo (água a ferver com um cubo de caldo knorr , aquele dá para tudo)
2 ovos
salsa picada
 
Refogar ligeiramente a cebola, os dentes de alho, a malagueta, tudo picadinho, num fio de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar o alho francês às rodelas e deixar murchar. Juntar o tomate pelado cortado em cubos, envolver. Adicionar o risotto e ir mexendo e regando com o caldo para não colar nem deixar secar. A meio da cozedura do risotto adicionar o atum escorrido, e continuar a regar com o caldo e a mexer. Quando o risotto estiver quase quase pronto, bater dois ovos e misturar, envolvendo energicamente no risotto. Polvilhar com salsa picada e servir.

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