Risotto de atum com alho francês
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 malagueta picada
azeite qb
1 alho francês às rodelas
1 lata de tomate pelado
2 a 3 latas de atum ao natural
1 chávena de risotto (adicionei mais meia para sobrar para a marmita do dia seguinte)
cerca de 1L de caldo (água a ferver com um cubo de caldo knorr , aquele dá para tudo)
2 ovos
salsa picada
Refogar ligeiramente a cebola, os
dentes de alho, a malagueta, tudo picadinho, num fio de azeite. Quando a
cebola ficar translúcida, adicionar o alho francês às rodelas e deixar
murchar. Juntar o tomate pelado cortado em cubos, envolver. Adicionar o
risotto e ir mexendo e regando com o caldo para não colar nem deixar
secar. A meio da cozedura do risotto adicionar o atum escorrido, e
continuar a regar com o caldo e a mexer. Quando o risotto estiver quase
quase pronto, bater dois ovos e misturar, envolvendo energicamente no
risotto. Polvilhar com salsa picada e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário