Brushettas
Ingredientes (não coloco quantidades,
pois depende do nº de pães, do nº de pessoas que estão para a refeição e
até do gosto pessoal de cada um).
Fatias de pão (usei pães de mistura do dia anterior)
Alho picado
Azeite qb
tomate picado (não faço questão de retirar pele ou sementes. mas podem faze-lo, caso prefiram).
Mozzarella fresca
oregãos qb
Preparação:
Começo por ligar o forno e enquanto ele aquece um pouco, corto o pão às fatias e disponho-os num tabuleiro de ir ao forno. Pico os alhos (usei 2 dentes de alho pequeninos para as duas fatias da imagem) e disponho o alho picado em cima do pão. Rego depois com um fiozinho pequenino de azeite e levo ao forno enquanto corto em pedacinhos a mozzarella e pico o tomate. Envolvo numa tigelinha estes dois ingredientes e depois coloco-os em cima do pão (como na imagem). Salpico com oregãos e levo de novo ao forno mais uns minutinhos até a mozzarella gratinar.
Nota: podem substituir os oregãos por manjericão por exemplo.
Sem comentários:
Enviar um comentário