quarta-feira, 30 de novembro de 2016


Polvo de Caldeirada



Ingredientes:
(servem 3 pessoas)
1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova (800g)
4 tomates maduros
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimento vermelho cortado em tiras finas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1/2 copo de vinho branco
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Método:
Deixe o polvo descongelar dentro do frigorífico. Coza-o na panela de pressão com dois dedos de água. Conte 20 minutos depois da válvula de segurança começar a apitar. Desligue, retire o polvo da panela e deixe que arrefeça. Corte-o em pedacinhos e reserve.
Entretanto prepare o pimento, os alhos, as cebolas e o tomate . Esborrache os alhos e corte as cebolas e o pimento em rodelas finas. Pele os tomates, corte-os em pedaços e faça um ligeiro refogado com todos estes ingredientes e um fio de azeite. Adicione um pouco de sal , os pés de salsa atados e o vinho branco. Assim que reduzir um pouco adicione a folha de louro e o polvo reservado. Tempere de sal e pimenta e deixe apurar por 20 minutos em lume brando.

Sugestão de acompanhamento:
Polvilhe com salsa fresca e sirva acompanhado com batata cozida ou legumes cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário