Iscas à Portuguesa
Ingredientes:
Fígado de porco ( 1 a 2 iscas por pessoa)
1 a 2 fatias de presunto
dentes de alhos q.b.
louro 4 a 5 folhas
vinagre q.b.
100 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de vinho do Porto
1 fio azeite
2 colheres de sopa de banha
pimenta branca q.b.
sal q.b.
Método:
Tempere o fígado com sal, alhos cortados finamente, pimenta branca moída na altura, as folhas de louro partidas ao meio, um pouco de vinagre e os vinhos, envolva tudo tape com película aderente e deixe a marinar no frigorífico de preferência de um dia para a outro.
Prepare uma frigideira com um fio de azeite e a banha, esborrache dois dentes de alho com pele e coloque-os dentro da frigideira, junte também a fatia de presunto e deixe fritar um pouco, retire os alhos e a fatia de presunto, reserve num prato.
Coloque as iscas escorridas (sem a marinada) a fritar, assim que estiverem cozinhadas adicione então a marinada, reduza o lume, deixe que apurem por uns minutos. Retire a carne e reserve-a debaixo da fatia de presunto.
Junte duas colheres de vinagre ao molho que ficou na frigideira, agite e deixe que reduza um pouco.
Verta por cima das iscas e sirva acompanhadas por batata cozida ou puré de batata.
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