Picadinho à madeirense
Bifanas cortadas em tiras
1 latinha de cogumelos
1 pacote de sopa de rabo de boi
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 chávenas almoçadeiras de água
1 colher de chá rasa de farinha maisena
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal, pimenta e molho de soja q.b.
Preparação:
Comecei por temperar os bifes com sal, pimenta, os alhos esmagados e o louro e reservei.
Num tachinho, coloquei o pacote de sopa de rabo de boi, acrescentei a
água, a polpa de tomate e a maisena dissolvida e mexi bem, até levantar
fervura. Deixei ferver 2 ou 3 minutos em lume brando e depois retirei do
lume.
No wok, coloquei o azeite até aquecer. Depois, acrescentei as tirinhas
da carne e deixei fritar. Acrescentei os cogumelos e deixei, por alguns
minutos, a tomar gosto. Acrescentei o molho e deixei apurar, colocando,
também, um pouco de molho de soja. Deixei ferver cerca de 2 minutos e
confirmei se estava bom de temperos.
Sem comentários:
Enviar um comentário