segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Moelas com cerveja preta




De véspera arranje as moelas retirando-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com cerveja preta, junte duas folhas de louro.

Ingredientes para 4 pessoas gulosas:
1kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
2 cenouras cortadas em rodelas finas.
1 cebola grande, picada.
3 dentes de alho, picados.
1 ramo de salsa, picada.
Coentros picadinhos q.b
2 cravinhos.
1 pacote de sopa de rabo de boi, só vamos usar 3 colheres de sopa do conteúdo.
1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
Sal e pimenta.
1 malagueta, cortada em pedaços.
azeite q.b
Meio chouriço, cortado em meias luas.
200g de polpa de tomate.
200 ml de água quente, caso seja necessária.

Ponha azeite no fundo da panela de pressão e refogue os alhos, o gengibre e a cebola. Depois, ponha tudo na panela de pressão, a marinada das moelas também. Menos a salsa picada fica para o fim, tempere. Tape e deixe cozinhar 35 minutos lume médio. Polvilhe com a salsa picada, prove para ver se necessita de retificar o tempero. Sirva como petisco com pão ou como prato principal acompanhado de batata frita, muito bom.

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