Feijoada de moelas
Ingredientes para 4 pessoas:
500gr de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura, pode usar de lata use a água da lata)
1 kg de moelas limpas (com um corte ao meio, na parte mais grossa, para cozerem mais rápido)
3 Batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
1 Chouriço às rodelas.
1 cenoura, cortada em rodelas finas.
1 colher de café de, cominhos.
1 pitada de cravinho, em pó
Bacon fumado, cortado as tirinhas.
Salsa picada.
3 Colheres de sopa, de azeite.
1 Colher de sopa, de margarina.
1 Colher de sopa, de óleo.
4 Dentes de alho.
200 ml de polpa de tomate.
2 Cebolas, picadas.
1 Folha de louro.
1 Malagueta (se não gostar de picante, não use)
Na panela de pressão faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte as moelas, bacon e o chouriço. Adicione o cravinho e os cominhos. Junte todos os restantes ingredientes. Feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos. Passado este tempo, deixe sair todo o vapor da panela, depois abra-a, retifique os temperos e polvilhe com salsa picadinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário