terça-feira, 8 de novembro de 2016

Feijoada de lulas com marisco

 



Ingredientes:
1 embalagem de 400gr de lulas limpas
1 embalagem de 400 gr de cocktail de marisco
feijão branco cozido e caldo q.b. (se usar frascos de feijão cozido, 2 frascos)
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 lata de tomate
1 pacote de polpa de tomate
1 cerveja
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 cenouras cortadas às rodelas
azeite, sal e pimenta q.b.
salsa picada a gosto para polvilhar

Cozer o feijão em água temperada com sal e um fio de azeite. Costumo cozer uma panela grande para depois congelar o feijão em porções com o respectivo caldo.
Num tacho alourar a cebola e os dentes de alho picados num fio de azeite. Juntar os pimentos cortados em cubos e deixar refogar um pouco. Juntar o tomate picado, envolver, deixar cozinhar uns minutos. Acrescentar a polpa de tomate, as lulas e deixar levantar fervura. Refrescar com a cerveja, temperar com pimenta e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Juntar as cenouras às rodelas. Deixar ferver. Juntar o marisco, se for necessário juntar caldo, juntar da cozedura do feijão. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Juntar o feijão branco na quantidade que desejar, retificar temperos, juntar caldo se achar necessário e deixar ferver. 
Polvilhar com salsa picada antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário