Feijoada de lulas com marisco
Ingredientes:
1 embalagem de 400gr de lulas limpas
1 embalagem de 400 gr de cocktail de marisco
feijão branco cozido e caldo q.b. (se usar frascos de feijão cozido, 2 frascos)
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 lata de tomate
1 pacote de polpa de tomate
1 cerveja
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 cenouras cortadas às rodelas
azeite, sal e pimenta q.b.
salsa picada a gosto para polvilhar
Cozer o feijão em água temperada com sal
e um fio de azeite. Costumo cozer uma panela grande para depois
congelar o feijão em porções com o respectivo caldo.
Num tacho alourar a cebola e os dentes
de alho picados num fio de azeite. Juntar os pimentos cortados em cubos e
deixar refogar um pouco. Juntar o tomate picado, envolver, deixar
cozinhar uns minutos. Acrescentar a polpa de tomate, as lulas e deixar
levantar fervura. Refrescar com a cerveja, temperar com pimenta e deixar
cozinhar cerca de 15 minutos. Juntar as cenouras às rodelas. Deixar
ferver. Juntar o marisco, se for necessário juntar caldo, juntar da
cozedura do feijão. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Juntar o feijão
branco na quantidade que desejar, retificar temperos, juntar caldo se
achar necessário e deixar
ferver.
Polvilhar com salsa picada antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário