segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Arroz de Lulas com Vinho Tinto




Ingredientes:
600 gr. de lulas limpas
350 gr. de arroz carolino
1 dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
300 gr. tomate sem peles nem sementes
2 dl de vinho tinto
piripiri
800 ml de água quente ou caldo de peixe
sal e pimenta de moinho qb
cebolinho e salsa picada para polvilhar

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos e deixar amolecer a cebola. Adicionar o louro e o tomate e deixar cozinhar um pouco.
Juntar o vinho, o piripiri e as lulas, temperar com o sal e pimenta e tapar o tacho. Deixar cozinhar em lume brando. Assim que as lulas estiverem cozidas, adicionar o arroz e 5 dl de água ou caldo de peixe. Cozinhar em lume brando e ir adicionando o caldo à medida que o arroz for pedindo. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e polvilhar com o cebolinho e a salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário