segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Travessa de Tamboril e Amêijoas 




Ingredientes para 3 pessoas:
700g de Tamboril
1 Kg de Amêijoas
6 Batatas Médias Fritas aos Cubos
1 Cebola Picada
3 Dentes de Alho Picados
1 Folha de Louro
Vinho Branco, Azeite, Sal, Pimenta q.b.
3 Tomates Frescos (ou o equivalente em lata)
Azeitonas
Croutons q.b.
1 colher de sopa de Farinha q.b.
1 Ramo de Coentros Picados Grosseiramente

Preparação:
Leve ao lume o azeite com a cebola, o alho, a folha de louro e deixe cozinhar a cebola até ficar amolecida.
Junte o tomate reduzido a polpa, o vinho branco, a pimenta e deixe apurar.
Junte o tamboril e um pouco de água (pode utilizar caldo de cozedura de mariscos que tenha armazenado). Deixe cozer o peixe.
Quando estiver cozido retire com a ajuda de uma espumadeira para um recipiente fundo. Por cima adicione as batatas aos cubos.
Ao caldo anterior junte as amêijoas e deixe abrir.
Retire as amêijoas e junte ao preparado anterior.
Engrosse o caldo que ficou no tacho com a farinha dissolvida em água.
Regue com o caldo.
Espalhe os croutons e as azeitonas.
Perfume com os coentros picados.
Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário