Ingredientes para 4 pessoas:
2 dentes de alhos
Azeite q.b.
1 lata de grão cozido
Folhas de espinafres (podem ser congeladas)
1 posta de bacalhau por pessoa (pode ser menos se escalfar ovos)
1 ovo por pessoa
Sal q.b.
½ Caldo de galinha ou peixe (conforme o gosto)
Preparação:
Fazer um refogado com os alhos e o azeite em lume brando para não queimar os alhos.
Juntar as folhas de espinafres, as postas de bacalhau e juntar água suficiente para cobrir o bacalhau.
Quando o bacalhau estiver cozido juntar o grão cozido o meio cubo de caldo verificar os temperos e se necessário juntar sal.
Escalfar na própria sopa um ovo por pessoa.
Quando os ovos estiverem cozidos deixar repousar um pouco e servir.
No Alentejo serve-se esta sopa com sopas de pão.
Neste caso fatiam-se o pão em fatias finas e colocam-se no prato e por cima a sopa.
Bom Apetite.
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