terça-feira, 4 de outubro de 2016

Salada de Frutos do Mar com Massa


 

Ingredientes para 3 pessoas:
12 camarões médios
6 mexilhões meia concha
125g de delícias do mar cortadas em rodelas
1 folha de louro
1 dente de alho
3 ovos
180g de massa conchas tricolor
150g de tomates cereja
1 pepino pequeno cortado em cubos
¼ de pimento vermelho cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de milho doce cozido
1 cenoura grande ralada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Folhinhas de coentros frescos
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
85g de azeitonas pretas descaroçadas
Sal q.b.



Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Junte o alho e a folha de louro.
Adicione o camarão e os mexilhões meia concha.
Deixe cozer até que levante fervura.

2. Num tachinho com água a ferver, tempere com sal.
Coloque os ovos a cozer durante 10 minutos.

3. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Adicione a massa.
Mexa e deixe cozer durante 12 minutos.

4. Logo que levante fervura, retire com uma escumadeira o marisco para um prato e deixe arrefecer.
Passados os 10 minutos, retire os ovos com uma escumadeira para uma tigela com água fria.
Depois da massa cozida, escorra-a e passe-a ligeiramente por água fria.

5. Reserve os mexilhões com a concha.
Descasque os camarões e retire-lhes a tripa.

6. Descasque os ovos.

7. Numa saladeira coloque a cebola, o alho picado e o pimento.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte o azeite, o vinagre e os coentros.
Misture tudo muito bem.

8. Junte as delícias do mar, o pepino e a cenoura.
Mexa e adicione o tomate cereja, o milho, as azeitonas e a massa.
Envolva tudo muito bem.

9. Por fim, misture os camarões.
Decore a gosto com o mexilhão e os ovos cortados em gomos ou em rodelas.
Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca

Sem comentários:

Enviar um comentário