terça-feira, 4 de outubro de 2016

Mexilhões com Mostarda e Limão Gratinados

 
 

Ingredientes para 6 pessoas:
1 kg de mexilhões meia concha descongelados
120g de manteiga com sal
Meia cebola ralada
2 dentes de alho
1 colher de chá de mostarda dijon
Sumo de meio limão
1 carcaça ou uma bola de mistura de véspera picada
Salsa picada q.b.
70g de queijo parmesão picado na hora
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
1. Numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe derreter em lume brando.
Adicione o alho esmagado no esmagador e a cebola.
Deixe aquecer bem até que a cebola fique vidrada.
Por fim, misture a mostarda na manteiga e o sumo de limão.
Tempere o molho com umas pedrinhas de flor de sal e pimenta.

2. Numa tigela, misture o pão com o queijo e a salsa picada.

3. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe os mexilhões.
Tempere o miolo com umas pedrinhas de flor de sal e pimenta.
Por cima de cada mexilhão, espalhe uma colher de chá de molho.
Cubra cada mexilhão com a mistura de pão ralado e do queijo.
Acalque.
Por fim, regue cada mexilhão com uma colher de chá de molho.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar aproximadamente 20 minutos.
Quando os mexilhões estiverem loiros e tostados por cima, retire.
E está pronto a servir.

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