sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Risoto de frutos do mar com funcho

'A Cozinha Caseira de Annabel' - 3a Ep. 3 - risoto de frutos do mar  (Foto: Reproduo / GNT)


Ingredientes
2 bulbos de funcho
2 cebolas
4 colhers (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
8 xícaras (chá) de caldo de galinha
Raspas e suco de 2 limões-sicilianos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Peixe fresco
24 vieiras
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Alcaparras
1/2 xícara (chá) de estragão e salsinha picados
 

Modo de preparo Corte dois bulbos de funcho em fatias finas e coloque em uma panela.
Pique duas cebolas e adicione à panela também.
Coloque quatro colheres de sopa de manteiga e acenda o fogo.
Deixe cozinhar por cerca de oito a dez minutos.
É importante que o fogo não esteja muito alto para não queimar as cebolas.
Acrescente o arroz arbóreo e misture bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelo refogado de cebola e manteiga.
Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o vinho branco, o caldo de galinha e as raspas de limões-sicilianos.
Tempero com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Deixe ferver com a panela tampada.
Quando ferver, espere cozinhar por 18 minutos.
Corte o filé de peixe em cubos grandes e espalhe sobre o risoto.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos e acrescente as vieiras.
Para finalizar, despeje o suco de dois limões-sicilianos, o queijo parmesão ralado, alcaparras, estragão e salsinha, todos picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário