sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Frango à portuguesa com linguiça e mariscos

 

Ingredientes
‘- 2 pimentõs vermelhos sem caroços cortados ao meio 
- 4 pernas de frango (coxas e pés) 
- 1 colher (sopa) de páprica defumada (15 ml) 
- 1 colher (sopa) de páprica (15 ml) 
- 450 g de linguiça fatiada 
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml) 
- 2 batatas cortadas 
- 1 cebola média cortada ao meio e picada 
- 2 dentes de alho amassados 
-  mariscos 
- 2 folhas de couve crespa picadas, com os caules cortados em tiras finas 
- 1/4 de xícara de salsa fresca picada (60 ml) 
- 1/4 de xícara de cebolinha fresca picada (60 ml) 
- Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo
Aqueça o forno para assar e coloque os pimentos vermelhos com a pele voltada para cima em uma assadeira por aproximadamente dez minutos ou até que toda a pele esteja escurecida.
Retire os pimentos vermelhos do forno e coloque em um recipiente fechado hermeticamente ou em uma vasilha coberta com filme plástico para transpirar e esfriar por cinco minutos (isso facilitará a retirada da pele). Diminua a temperatura do forno para 180°C.
Enquanto isso, coloque o frango em uma vasilha e adicione a páprica, a linguiça, o sal e a pimenta e misture bem.
Aqueça o óleo de canola em uma panela em fogo alto. Acrescente o frango e frite todos os lados até ficar crocante por cerca de três a quatro minutos.
Adicione a linguiça e faça o mesmo por mais dois minutos. Junte as batatas e cebolas e mexa. Corte o pimentão vermelho sem pele em longas tiras e adicione à panela, juntamente com todo o caldo. Ponha o alho amassado sobre o frango e tempere com sal e pimenta. Coloque a panela no forno por 25 minutos, aproximadamente, ou até que o frango esteja macio.
Retire do forno. Adicione os mariscos e a couve crespa. Cozinhe por mais dez minutos.
Retire do forno e arrume em uma travessa, guarnecendo com salsa fresca, cebolinha, uma pitada de azeite e torradas portuguesas à parte.
Observação: a linguiça pode ser substituída por bacon cortado em pedaços. A couve crespa pode ser substituída por espinafre fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário