segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Mini-quiches de cogumelos com bacon


DSCN4262


Ingredientes:
1 a 2 Massas Folhadas de compra (depende da quantidade de mini-quiches que pretende fazer);
Bacon aos cubos q.b;
1 Dente de alho grande picado;
Azeite q.b.;
1 Lata pequena de cogumelos laminados;
3 Ovos;
1 Chávena de chá de leite;
Sal q.b.;
Pimenta preta moída no momento q.b.
Margarina culinária para untar as formas. 


Descasque, lave e pique bem fininho o dente de alho. Numa frigideira anti-aderente, coloque uma colher de sopa de azeite e o alho picado. Adicione os cubos de bacon e deixe cozinhar uns minutos, tendo o cuidado de mexer.
Abra a lata dos cogumelos e escorra bem o líquido.Adicione os cogumelos ao bacon. Deixe cozinhar em lume brando, mais ou menos 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata os ovos com o leite. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça o forno a 180ºC.
Corte a massa em círculos. Unte as formas com um pouco margarina culinária. Coloque a massa folhada nas formas.
Em cada forma coloque um pouco de bacon com cogumelos e a mistura de ovos com leite.
Leve as formas ao forno, durante 30 a 40 minutos ou até as mini-quiches estiverem douradas.
Retire das embalagens quando estiverem mornas.

Nota: Não coloque o bacon e os cogumelos quentes na massa. Estes têm se encontrar frios.

Sem comentários:

Enviar um comentário