Mariscos com inhame e picles de pepino
Ingredientes
300g de inhame
400g de mariscos
2 pepinos japonês
4 tomates Italianos
1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
1 maço de coentro
2 limões taiti
300ml de azeite de oliva
400ml de vinho branco seco
1 cebola branca
2 talos de salsão
3 dentes de alho
Modo de preparo Descasque os inhames e cozinhe até ponto de purê, tempere com o sal, a pimenta e a manteiga
Bata no mixer até ficar um purê liso.
Em um bowl, corte os cubos de pepino sem a semente. Salpique sal até sair bastante água do pepino. Depois de 20 minutos, lave o sal e reserve.
Em uma panela média quente sobre o fogo, refogue a cebola, o salsão, o alho e junte os mariscos.
Acrescente o vinho branco e tampe até se os mariscos se abrirem. Retire os mariscos de suas cascas e reserve.
Pique em cubinhos a cebola roxa, o tomate sem sementes e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com azeite, sal, suco de limão e coentro picado.
Fatie bem finamente o inhame e frite sobre imersão. Reserve em um papel toalha e salgue apenas quando servir.
Para a montagem:
Faça uma cama de purê de inhame, acrescente sobre o purê 2 mariscos, e o molho de pico de gallo, por fim o chips de inhame temperado para não amolecer.
Finalize com brotos e o chips de inhame no final.
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