terça-feira, 4 de outubro de 2016

Mão de Vaca com Grão de Bico 




Ingredientes para 6 pessoas: 1,5 KG de mão de vitela
100 gr de chouriço alentejano
1 caldo de carne
1 colher de chá de pimentão doce
Sal q.b.
Hortelã e Salsa.
Acompanha com arroz branco cozido


Preparação: Raspar muito bem a pele da mão de vaca, com uma faca.
Colocar em água a ferver durante 40 segundos.
A carne encolhe e expõe mais os pelos, tempo para barbear.
Lavar bem e cozer em água nova, um pouco de sal e pressão por 90 minutos.
Exemplo do vídeo ainda cozeu mais 30 minutos, com mais água.

Porque é bastante demorado costumo cozer a mão de vaca de véspera, enquanto cozinho e janto, Depois de cozida separa-se a calda da mão e guarda-se no frigorífico.
O frio vai permitir desengordurar a calda com facilidade.

A base é água com chouriço Alentejano e um caldo de carne.
Adicionar o grão de bico escorrido e também uma colher de chá de pimentão doce.
Neste caso o grão necessitava de mais um pouco de cozedura para largar um pouco de farinha no molho.
Paralelamente preparamos um arroz branco para acompanhar.
Adicionamos a mão, já partida ao grão.
Aromatizar com hortelã e salsa.

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