quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Lingua de Porco Estufada

3 Pessoas:
4 Línguas de Porco
1 Cebola Média
2 Alhos
3 Cenouras às rodelas fininhas
1 Lata de Tomate Pelado
Salsa Fresca Picada q.b.
Sal, pimenta q.b.
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.

Coza as línguas em água fervente temperada com sal durante 1 hora.
Pique as mesmas com um garfo para perceber se estão cozidas ou não.
Esfrie as línguas em água fria e deixe arrefecer.
Arranje-as bem limpando e raspando toda a pele.
Corte-as em rodelas.
Prepare o molho das línguas triturando a cebola, os tomates pelados e o respectivo molho, os alhos e as cenouras (eu bati tudo no liquidificador).
Num tacho, deite o azeite e o molho anterior. Tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de vinho branco. Tape e deixe apurar bem.
Tenha o cuidado de vigiar e ir acrescentando água ou vinho para que o molho não seque.
Quando o molho já estiver apurado junte as línguas e perfume com a salsa picada.
Deixe apurar mais um pouco.
Rectifique os temperos.
Quando o molho estiver a seu gosto apague e sirva a gosto.

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