sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Esparguete com bolonhesa de atum

IMG_4444.JPG

INGREDIENTES para 6
500 gr de esparguete
1 frasco de azeitonas verdes recheadas de pimento
1 lata grande de atum de conserva
1 ou 2 latas de cogumelos laminados
130 gr de tiras ou cubos de bacon fumado
1/3 de pimento vermelho
1 cebola grande
4 dentes de alho
300 ml de polpa de tomate
azeite e vinho branco q.b.
coentros frescos q.b.
manjericão (fresco ou em especiaria) q.b.
orégãos e pimenta q.b.
sal q.b. ou 1 caldo knorr de galinha

PREPARAÇÃO
Comece por preparar o "recheio"... Leve ao lume, numa frigideira grande, o bacon com um pequenino fio de azeite, até ficar razoavelmente crocante. Acrescente os cogumelos laminados, os alhos, a cebola e o pimento picado. Junte um pouco mais de azeite, bem como o sal ou o caldo knorr. Mexa bem e deixe alourar. Entretanto, corte as azeitonas às rodelas e reserve. Pode começar a fazer o esparguete numa panela com água a ferver e sal.
Volte ao recheio... acrescentando o vinho branco. Deixe reduzir um pouco e adicione a polpa de tomate e as especiarias secas. Envolva tudo e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
Assim que o esparguete estiver al dente, apague o lume e acabe o recheio.
Então, de volta à frigideira, junte o atum desfiado em pedaços médios (porque ele coze no molho e desfaz-se rapidamente), as rodelas de azeitonas e as ervas frecas picadas. Mexa tudo.
Escorra o esparguete e, depois, verta-lhe o recheio por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário