Ensopado de Entrecosto
1 Kg de Entrecosto
1 Fio de Azeite
2 Cebolas às Rodelas
1 Dente de Alho Picado
5 Tomates Médios e Maduros
Vinho Branco q.b.
Sal e Pimenta q.b.
1 Folha de Hortelã
1 Ramo de Salsa
6 Fatias de Pão Frito (com um fio de azeite e um dente de alho esmagado)
Batatas Fritas aos Cubos
Como fiz:
Coloque num tacho o azeite, a cebola e os alhos. Deixe amolecer bem a cebola.
Junte o tomate sem casca e picado grosseiramente e adicione um pouco de vinho.
Deixe cozinhar e apurar bem.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Perfume com um pouco de salsa picada.
Adicione o entrecosto às tiras e um pouco de água.
Baixe o lume e deixe cozinhar bem.
Quando a carne estiver bem cozinhada e o molho apurado retire a carne com a ajuda da escumadeira e coloque numa travessa de servir.
Prove o molho e rectifique os temperos se necessário.
Deite o molho por cima da carne.
Perfume com mais um pouco de salsa picada.
Sirva com o pão frito e as batatas aos cubos.
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