segunda-feira, 31 de outubro de 2016


Fricassé de frango á Gordon Ramsay




Ingredientes
1/2 frango caseiro cortado em pedaços
(1 coxa cortada ao meio, peito cortado ao meio)
2 c.(sopa) de azeite
100 g de bacon em cubos
2 dentes de alho descascados e esmagados
100 g de cogumelos( usei de frasco , variados)
1 folha de louro
1 pé de alecrim fresco
1 pé de tomilho (só as folhas)
50 ml de brandy
200 ml de caldo de galinha
salsa picada
sal,pimenta preta moida na altura

Coloca-se ao lume uma frigideira de fundo grosso, junta-se o azeite.
Tempera-se o frango com sal e coloca-se na frigideira e salteia-se por cerca de 4-5 minutos de ambos os lados, até dourar.
Vira-se o frango e junta-se os cubos de bacon , o alho e os cogumelos e mistura-se bem.
Adiciona-se o louro , alecrim e o tomilho.
Junta-se o brandy e, com muito cuidado inclina-se a frigideira e com um fósforo daqueles de pau grande pega-se fogo para flambear o frango, depois deixa-se o fogo extinguir e baixa-se o lume e deixa-se cozinhar por cerca de 2-3 minutos.
Deita-se o caldo de galinha e deixa-se ferver, cozinhando destapado 10 minutos e, a seguir tapa-se a frigideira e cozinha-se mais 15-20 minutos até todos os pedaços estarem cozidos.
Retira-se o frango para uma travessa , aumenta-se o lume e deixa-se reduzir o molho.
Volta-se a colocar o frango e cobre-se com o molho.
Antes de servir ,retira-se o alho o louro , polvilha-se com salsa picada.
Servi com tagliatelle fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário