segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Fígado de Vitela à Algarvia


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Ingredientes:
Fígado de Vitela - 600gr
Margarina - 100gr
Cebola - 100gr (4 cebolas médias)
Limão - 1
Batata - 800gr
Alho - 2 Dentes
Pimenta - A gosto
Sal - A gosto
 
Instruções:
Se o fígado não estiver limpo e cortado (podes pedir no talho), começa por limpar o fígado de peles e nervos, até ficarem limpinhos, depois corta em finos bifes, tempera com sal, pimenta, sumo de limão e o alho bem picado, deixa o fígado nesta marinada por pelo menos umas 3 horas.
Numa frigideira grande em lume médio põe a margarina, deixa aquecer e depois frita bem o fígado dos dois lados, quando estiverem dourados, retira para uma travessa.
Corta a cebola em rodelas fininhas e deita na frigideira onde fritaste o fígado e deixa refogar até estas ficarem douradas.
Depois a parte coze num tacho com bastante água e um pouco de sal coze as batatas com pele.
Depois de cozidas, corta em cubos e leva á frigideira onde estão as cebolas, depois deita na travessa onde está o fígado, deita um pouco de sumo de limão por cima de tudo e está pronto a servir.

Dicas: É mais fácil preparar fígado se o deixar de molho em água fria por pelo menos 1 hora, fica muito mais macio, pode também trocar a batata cozida por puré de batata (mais parecido com o fígado de cebolada), podes também servir com uma pitada de coentros picados.

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