Perna de Borrego à Tavirense
Ingredientes:
Borrego - 1,2Kg
Vinho Branco - 250ml
Azeite - 100ml
Vinagre - 100ml
Batata - 800gr
Banha - 100gr
Manteiga - 50gr
Alho - 4 Dentes
Salsa - 1 Ramo
Pimenta - 6 Grãos
Louro - 2 Folhas
Cravos de Cabecinha - 4
Colorau - A gosto
Salsa - A gosto
Sal - A gosto (grosso)
Instruções:
Se ainda não estiver limpo, começa por limpar bem a perna de borrego, de gorduras extras, peles, tinta e extrair o sebo.
Descasca os alhos e esmaga estes com um pouco de sal grosso e um fio de azeite. Junta o colorau e um toque do vinho branco (não todo).
Agora barra a perna de borrego com essa pasta até ficar bem espalhado.
Num tacho de barro põe o ramo de salsa, o louro os grãos de pimenta, o cravinho, o vinho branco, o vinagre, a manteiga e a banha. Se necessário adiciona um pouco de água, mexe bem.
Depois coloca a perna de borrego dentro do tacho, põe a tampa e deixa a marinar umas 4 a 6 horas para ganhar gosto.
Depois de passado o tempo leva ao forno a estufar sempre com a tampa.
Descasca as batatas corta aos quartos, cubos ou se forem pequenas deixa inteiras, quando a perna estiver praticamente pronta, deita as batatas e leva a cozer sempre tapado até as batatas ficarem prontas.
Prova e retifica os temperos, polvilha com salsa picada.
Se ainda não estiver limpo, começa por limpar bem a perna de borrego, de gorduras extras, peles, tinta e extrair o sebo.
Descasca os alhos e esmaga estes com um pouco de sal grosso e um fio de azeite. Junta o colorau e um toque do vinho branco (não todo).
Agora barra a perna de borrego com essa pasta até ficar bem espalhado.
Num tacho de barro põe o ramo de salsa, o louro os grãos de pimenta, o cravinho, o vinho branco, o vinagre, a manteiga e a banha. Se necessário adiciona um pouco de água, mexe bem.
Depois coloca a perna de borrego dentro do tacho, põe a tampa e deixa a marinar umas 4 a 6 horas para ganhar gosto.
Depois de passado o tempo leva ao forno a estufar sempre com a tampa.
Descasca as batatas corta aos quartos, cubos ou se forem pequenas deixa inteiras, quando a perna estiver praticamente pronta, deita as batatas e leva a cozer sempre tapado até as batatas ficarem prontas.
Prova e retifica os temperos, polvilha com salsa picada.
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