terça-feira, 4 de outubro de 2016

Entremeada Guisada com Feijão Branco




Ingredientes:
500gr de entremeada
1 chouriço de boa qualidade
1 lata grande de feijão branco
2 batatas
2 tomates maduros
Couve branca ripada (opcional)
1 cebola
3 dentes de alho
5 colheres de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de azeite
1 lt de caldo de carne
2 folhas de louro
Picante q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b. 


Preparação:
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar ligeiramente.
Adicione a entremeada cortada em pedaços e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume médio e mexendo regularmente.
Junte o chouriço cortado em rodelas, o caldo de carne e o louro, tape e deixe cozinhar, em lume brando, mais 30 minutos, acrescentando mais caldo se necessário.
Adicione os tomates picados sem pele e sementes e a polpa de tomate, retifique os temperos, junte picante a gosto e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Adicione então o feijão escorrido e um pouco de salsa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada de sal. Escorra-as, coloque-as numa travessa, junte a mistura do feijão por cima e sirva decorado a gosto.





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