terça-feira, 4 de outubro de 2016

Almôndegas de Aves com Molho de Tomate e Beringela




Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes de alho
800g de carne de aves picadas
Salsa qb
1 ovo grande
1 colher de sopa de pão ralado
Pão Ralado qb
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 Tomates maduros
Manjericão qb
Beringela pequena


Preparação:
Descasque as cebolas e os dentes de alhos, pique-os finamente e coloque metade numa taça.
Junte a carne de aves, salsa picada a gosto e envolva tudo muito bem.
Forme pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado e reserve.

Coloque num tacho a restante cebola e dentes de alho, regue com azeite e leve ao lume até ficar macio.
Lave os tomates, retire-lhes o pedúnculo, faça-lhes um corte em cruz e escalde.
Limpe de pele e sementes e corte em pedaços.
Junte à cebola, regue com 3 dl de água e leve ao lume, mexendo sempre.
Retire do lume, junte manjericão a gosto e triture tudo muito bem.

Retire as extremidades à beringela e corte-a em cubinhos.
Junte ao molho de tomate e leve novamente ao lume durante 5 minutos.
Acrescente as almôndegas e regue com mais um pouco de água, se necessário, até ficarem submersas.
Retifique os temperos, tape e deixe cozer, em lume brando, durante 25m.
Retire do lume e sirva.


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