segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Ensopado de Raia




 
 








Ingredientes: 2 Cebolas Médias Cortadas às Rodelas Fininhas
2 Dentes de Alho Picadinhos
1 Folha de Louro
Salsa Fresca Picada q.b
1 Folhinha de Hortelã
4 Tomates Médios
Sal, pimenta, azeite q.b.
1 Copo de Vinho Branco
5 Fatias de Pão
Batatas Fritas às Rodelas (caseiras) q.b.
Postas de Raia


Preparação: Leve ao lume o azeite, as cebolas, os alhos e o louro e deixe cozinhar bem a cebola, mexendo sempre e não deixando fritar.
Junta-se o tomate e tempera-se com sal e pimenta.
Polvilha-se com uma parte da salsa picada.
Deixe apurar e aos poucos vá juntando o vinho.
Quando o tomate estiver meio desfeito junte o peixe.
Retifique os temperos e adicione água se necessário para deixar caldo. Deixe apurar bem.
Frite as fatias de pão numa frigideira com um pouco de azeite e escorra em papel absorvente.
Polvilhe o ensopado com a restante salsa picada e uma folhinha de hortelã.
Disponha as fatias de pão frito no fundo de uma travessa e por cima ponha as batatas. Regue o preparado anterior com o molho e junte o peixe por cima.

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