Empadas de Vila Viçosa

Ingredientes:
1/2 galinha;
100 g de presunto;
1/2 chouriço de carne;
1 dl de vinho branco;
0,5 dl de vinagre;
250 g de farinha;
150 g de manteiga;
1 ovo;
Sal, pimenta em grão, cravinho, manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Coza a galinha, em água temperada de sal, juntamente com o presunto, o chouriço, pimenta em grão, o cravinho, o vinho branco e o vinagre.
Cozinhe por 30 minutos e vá retirando as carnes, à medida que vão estando cozidas.
Por fim, coe o caldo da cozedura e reserve-o.
Coloque então a farinha num recipiente, junte-lhe a manteiga e amasse.
Misture-lhe aos poucos e não parando de amassar, caldo, na quantidade necessária, para obter uma massa maleável.
Limpe as carnes de peles, gorduras e pique-as.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
Aplique-os para forrar pequenas formas, previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
Preencha com as carnes e tape com uma tampinha de massa, pressionando e fazendo um rebordo em toda a volta.
Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º C, por 15 minutos.
Desenforme e sirva quentes ou frios.
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