terça-feira, 18 de outubro de 2016

Lulas Guisadas com Farinheira e Camarão

Lulas guisadas com farinheira e camarão

 
Ingredientes:
1 kg de lulas limpas;
1 molho de grelos;
1 colher (sopa) de alho cortado;
1 cebola;
1 dl de azeite;
200 g de miolo de camarão;
1 farinheira;
2 tomates;
1 raminho de hortelã-pimenta;
2 dl de vinho branco;
sal e piripíri q.b.
 

Preparação:
Corte os tentáculos às lulas.
Coza os grelos em água temperada com sal.
Refogue o alho cortado e a cebola picada no azeite, com o miolo de camarão, a farinheira, já sem pele, e os tentáculos das lulas.
Junte o tomate picado, sem pele nem sementes; tempere com sal, piripíri e deixe estufar.
Retire e, depois de frio, triture.
Recheie as lulas com metade do preparado anterior e feche-as com palitos.
Leve-as ao lume no restante preparado de camarão e adicione as folhas de hortelã.
Refresque com o vinho e cozinhe, em lume brando, durante 20 minutos.
Sirva as lulas com o molho e os grelos cozidos.

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