terça-feira, 18 de outubro de 2016

Empadas de Farinheira

Empadas de Farinheira


Ingredientes:
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
1 farinheira cozida;
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço;
1 dl de vinho branco;
1 embalagem de massa areada;
1 ovo;
Sal, pimenta e manteiga q.b.
 

Preparação:
Pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os no azeite.
Pique também a farinheira e junte-a ao refogado, assim como as azeitonas.
Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem.
Regue com o vinho, deixe secar e reserve o preparado, deixando arrefecer um pouco.
Unte formas para empadas com manteiga.
Estenda a massa e forre as forminhas, reservando uma porção da mesma.
Preencha-as com o refogado de farinheira e tape-as com a massa reservada.
Pincele-a com o ovo batido e leve-as a meio do forno a 180º C, por 20 minutos.
Retire e sirva as empadas quentes ou frias.

Sem comentários:

Enviar um comentário