Empadas de Carne e Cogumelos

Ingredientes:
300 g de massa folhada congelada;
2 dentes de alho;
1 cebola média;
0,5 dl de azeite;
100 g de cogumelos;
150 g de rábano ralado;
200 g de peru assado ou outra carne;
2 gemas para pincelar;
Sal, pimenta, cominhos, farinha, manteiga e salada para acompanhar q.b.
Preparação:
Descongele a massa folhada, à temperatura ambiente e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada.
Corte pequenos pedaços de massa e forre, com ela, formas previamente untadas com manteiga.
De seguida, prepare o recheio, refogando o alho e a cebola picados, no azeite.
Adicione os cogumelos, também picados, o rábano ralado e a carne cortada em pedaços.
Tempere com sal, pimenta e os cominhos.
Recheie as formas e pincele o rebordo com a gema batida.
Feche com outro disco de massa e ajuste às paredes das formas.
Pincele de novo com gema e leve ao forno a cozer a 180º C, durante cerca de 20 minutos.
Quando se encontrarem cozidas, retire as empadas do forno e sirva com salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário