Ingredientes para 6 pessoas:
1 cabeça grande de tamboril cortada em pedaços
6 mexilhões meia concha
6 camarões médios
1 cebola cortada em pedaços
1 dente de alho
1 cenoura
6 grãos de pimenta preta
1 raminho de salsa
2 folhas de louro cortadas ao meio
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros cortados em cubos
Molho de Piri-Piri
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
Cebolinho fresco picado
Sal q.b.Preparação:
1. Numa panela com 1,5 l de água a ferver, coloque sal, os grãos de pimenta, o dente de alho, a cebola cortada em pedaços, a cenoura, uma folha de louro, a salsa e o peixe.
Tape e deixe ferver.
Logo que levante fervura, junte os mexilhões meia concha e os camarões.
Deixe ferver durante 2 a 3 minutos até que os camarões ganhem cor.
2. Depois de cozido, retire tudo para uma travessa com uma escumadeira e deixe arrefecer.
Reserve o caldo.
3. Corte a cenoura em pedaços e reserve.
Reserve os mexilhões com ou sem concha.
Descasque os camarões, retire-lhes a tripa e reserve as cascas.
Limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie.
4. No liquidificador coloque as cascas do camarão e o caldo.
Triture tudo.
Coe o caldo num coador de pano ou com um pano limpo.
5. Numa outra panela, leve ao lume o azeite, a cebola picada, uma folha de louro e os alhos picados.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Logo que a cebola fique vidrada, junte o tomate e refogue até que este comece a desfazer-se.
6. Ao refogado, adicione a farinha e mexa bem.
Tempere a gosto com o molho piri-piri.
Junte a cenoura e o caldo de cozer o peixe.
Mexa muito bem e deixe ferver durante 10 minutos.
7. Passado o tempo, retire o louro e triture tudo com a varinha mágica até que fique um creme.
Ao creme, adicione o cebolinho e o peixe desfiado.
Mexa e logo que comece a ferver, junte o mexilhão e o camarão.
E está pronta a servir.
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