quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Creme de Sapateira



Ingredientes para 5 pessoas:
1 sapateira com cerca de 1 kg
70g de manteiga
1 cebola picada
80g de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
80 ml de brandy
200 ml de natas
1 raminho de coentros picados
Sal q.b.


Preparação:
1. Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos.
A meio do tempo, vire a sapateira.
Depois da sapateira cozida, retire-a para um prato e deixe arrefecer.
Reserve a água de cozer a sapateira.

2. Abra a sapateira e retire o recheio para uma tigela.
Retire as patas à sapateira e parta-as.
Desfie a carne das patas.
Corte o corpo da sapateira em pedaços e desfie a carne.

3. Numa rede fina, coe 1 litro da água de cozer a sapateira.

4. Numa panela leve ao lume a manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Adicione a farinha e mexa bem.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione a água de cozer a sapateira.
Adicione também a polpa de tomate e o recheio da sapateira.
Mexa e deixe ferver durante 2 minutos.

5. Passe tudo com a varinha mágica.
Adicione o brandy e deixe ferver durante 2 minutos.

6. Junte as natas e mexa.
Deixe aquecer bem sem deixar ferver.
Por fim, salpique com os coentros picados e misture.
E está pronto a servir.
Sirva o creme com a carne desfiada por cima.


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