quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Creme de Couve-de-Bruxelas




Ingredientes para 8 pessoas:
750g de couves-de-bruxelas
A parte branca de um alho francês cortada em rodelas
300g de batatas cortadas em pedaços
250 ml de caldo de galinha
40g de manteiga
200 ml de natas
100g de fiambre cortado em tirinhas
2 ovos cozidos
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
1. Numa panela com 2 litros de água, adicione o caldo de galinha.
Tempere com sal.
Coloque a cozer o alho-francês, as batatas e as couves-de-bruxelas durante 30 minutos.
Depois das couves-de-bruxelas cozidas, retire algumas para decorar no fim.

2. Passe a sopa muito bem com a varinha mágica.
Ao creme, junte a manteiga e as natas.
Tempere com pimenta e misture.
Logo que comece a borbulhar retire do lume.
E está pronta a servir.
Sirva a sopa com os ovos cozidos cortados às rodelas, as tiras de fiambre e as couves-de-bruxelas que reservou cortadas ao meio.





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