quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Creme de Couve Branca com Ovo Escalfado




Ingredientes:
500 cl Base Parmentier de Couve Branca (receita em baixo)

5 Ovos Escalfados
Cubos de Pão Caseiro
Oregãos Secos 


Preparação:
Numa Fritadeira com um pouco de azeite, deixa-se corar os cubinhos de Pão Caseiro e reserva-se.
Escalfam-se os Ovos e reserva-se.
Repartem-se pelos pratos o Creme de Couve Branca,
Coloca-se 1 Ovo Escalfado em cada prato,
Acrescenta-se alguns cubinhos de Pão Caseiro Tostado,
Polvilha-se com Oregãos secos,


Receita de Parmentier (Base para Sopa Fina, Média ou Grossa)
Ingredientes:
Cebola
Alho (ou Alho Francês)
Batata
Legumes (couve branca, cenoura, abóbora)
Água
Sal q.b. 


Preparação:
Começa-se por fazer um fundo com azeite e margarina, junta-se cebola e alho ou alho francês, batata e os restantes legumes (couve branca, cenoura, abóbora) tudo partido em pequenos pedaços regulares.
Deixa-se estufar um pouco.
Acrescenta-se água ou caldo de legumes e deixa-se cozer.
Por fim, passa-se com varinha mágica e por Coador Chinês, utiliza-se como creme Parmentier ou base de sopas.

Nota: Creme de Abóbora: 600g de abóbora, 200g de batatas, 200g de alho francês.
(sempre 6 partes do ingrediente que dá o nome ao creme e 4 partes onde se deve incluir batata e outro legume, sem haver perda de cor).

Coador Chinês - utensílio muito útil para passar as sopas.

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