quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Creme de Camarão  


















Ingredientes para 5 pessoas:
500g de camarão cozido
1 cebola
2 dentes de alho
50g de margarina
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de farinha
2 l de água quente
sal e pimenta q.b.
cubinhos de pão torrado q.b.
salsa ou coentros picados para polvilhar


Preparação:
Descasque os camarões e reserve as cabeças e as cascas.
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo grosseiramente.
Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe-a derreter, junte a cebola e o alho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Adicione depois o louro, as cascas e as cabeças dos camarões, o colorau, a polpa de tomate e o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar.
Polvilhe então com a farinha, mexa bem, junte a água , mexa novamente, tape e deixe cozinhar em liume brando durante 40 minutos.
Retire do lume, triture tudo com a varinha mágica, passe pelo coador, leve de novo ao lume, deixe ferver e tempere com sal e pimenta.
Junte os camarões descascados e sirva com cubinhos de pão torrados e polvilhado com salsa ou coentros.

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