sábado, 22 de outubro de 2016

Coelho guisado com feijão branco e couve




Ingredientes para 4 pessoas:
1 coelho
7 dentes de alho
2 folhas de louro
5 bagas de pimenta-da-Jamaica
250 ml de vinho branco
1 cebola
65 ml de azeite
1 lata (400 g) de tomate pelado em pedaços
500 ml de caldo de legumes (ou água)
1/2 chouriço de carne
2 cenouras
500 g de feijão branco cozido
1/2 couve lombarda
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada ou cebolinho para servir

1. Colocar o coelho cortado em pedaços numa taça. Temperar com pimenta-preta. Adicionar os dentes de alho picados, as folhas de louro e as bagas de pimenta-da-Jamaica. Regar com o vinho branco e deixar a marinar de um dia para o outro, no frigorífico.
2. Colocar o azeite numa panela. Levar ao lume. Adicionar a cebola, o coelho com a marinada, o tomate e 150 ml de água. Tapar e deixar cozinhar durante 30 minutos, ou até o coelho estar cozinhado.
3. Passados 20 minutos, adicionar as cenouras cortadas às rodelas.
4. Adicionar a restante água, o chouriço cortado às rodelas e a couve-lombarda. Temperar com sal. Deixar ferver até a couve estar cozida.
5. Juntar o feijão branco e deixar ferver dois a três minutos.
6. Servir com salsa ou cebolinho picado.

Sem comentários:

Enviar um comentário