Arroz de bacalhau com couve chinesa

Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de couve chinesa
300 g de arroz carolino
2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1/4 de pimento vermelho
1 folha de louro
100 ml de azeite
900 ml de caldo de cozer o bacalhau
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Colocar uma panela ao lume com água. Quando ferver adicionar o bacalhau, baixar o lume, e deixar cozer durante 10 minutos.
2. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Coar o caldo e reservar.
3. Levar ao lume um tacho com o azeite, a folha de louro, a cebola picada e os dentes de alho. Deixar refogar até a cebola quebrar.
4. Adicionar o pimento vermelho e o tomate picados sem a pele e sem sementes. Refogar mais quatro a cinco minutos, mexendo de vez em quando.
5. Retirar a folha de louro e reduzir a mistura a puré usando o passe-vite.
6. Adicionar ao refogado em puré o arroz e o caldo de cozedura do bacalhau. Deixar cozer durante 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar a couve chinesa cortada e o bacalhau. Temperar com sal e pimenta e deixar acabar de cozer.
7. Servir com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário