Ingredientes para 3 pessoas:
6 codornizes cortadas ao meio e espalmadas
300g de cogumelos frescos cortados em quartos
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho esmagados
60g de bacon fumado cortado em cubinhos
1 folha de louro
1 colher de chá de picante
330 ml de cerveja
Salsa picada
Sal q.b.
Colorau q.b.
Preparação:
1. Tempere as codornizes de ambos os lados com sal e colorau.
Junte os alhos, o picante, a folha de louro e regue tudo com a cerveja.
Deixe marinar durante 1 hora.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, o bacon, a folha de louro e os alhos que estavam no marinado.
Mexa e deixe aquecer.
Junte as codornizes e deixe fritar em lume forte de ambos os lados até ganharem cor.
3. Junte os cogumelos e o marinado.
Deixe fritar em lume forte aproximadamente 20 minutos até que a carne fique passado e o molho apurado.
Depois das codornizes fritas, salpique com a salsa e apague o lume.
E está pronto a servir.
Acompanhe este prato com batata frita e espinafres salteados.
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