Ingredientes para 30 canapés:
1 ovo
350g de camarão cozido
3 pepinos pequenos, descascados e cortados em rodelas
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá bem cheia de ketchup
½ colher de café de piri-piri
1 colher de sopa de cebola ralada
Cebolinho fresco picado
Azeitonas verdes recheadas com pimento
Cebolinhas em conserva de vinagre
Tomates-cereja
Sal q.b.
Palitos
Preparação:
1. Leve ao lume um tachinho com água, um pouco de sal e o ovo.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Depois do ovo cozido, retire-o com uma escumadeira para uma tigela com água fria.
2. Entretanto, descasque os camarões.
Com uma faca, dê um golpe e retire a tripa.
Pique grosseiramente com um faca, os camarões para uma tigela.
3. Descasque o ovo.
Numa tigela, misture a maionese, com a cebola, o ketchup, o cebolinho e o piri-piri.
Junte o molho ao camarão e mexa.
Por fim, pique o ovo com um faca e misture tudo muito bem.
4. Numa travessa, espalhe rodelas de pepino.
Por cima de cada rodela, coloque uma colher de café do patê de camarão.
Em cada palito, coloque alternadamente, azeitonas, cebolinhas ou tomates-cereja e espete nos canapés.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário