Ingredientes para 4 pessoas:
4 fatias grandes de pão
1 alheira pequena com cerca de 200g sem pele, cortada em rodelas finas
300g de queijo mozarela ralado
8 ovos de codorniz
½ cebola cortada em rodelas finas
60g de pickles picados grosseiramente
25g de pimentos de conserva cortados em cubinhos
16 azeitonas verdes recheadas com pimento
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho cortados em pedaços
1 molhinho de salsa picada
Óleo para fritar
Sal q.b.
Preparação:
1. Num almofariz coloque os alhos, umas pedrinhas de sal, a salsa picada e duas colheres de chá de azeite.
Esmague tudo até que fique uma pasta.
Por fim, adicione o restante azeite e misture bem.
2. Coloque as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno e barre-as com a mistura preparada.
Por cada fatia, divida, o queijo mozarela, o pimento cortado em cubinhos, as rodelas de cebola, as rodelas de alheira e as azeitonas recheadas.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe tostar aproximadamente 15 minutos.
4. Entretanto, numa frigideira com óleo quente, estrele os ovos de codorniz um a um e tempere-os com sal.
Coloque os ovos num prato com papel absorvente.
5. Depois das bruschettas tostadas, retire-as do forno.
Polvilhe-as com os pickles e sirva com 2 ovos estrelados por cima de cada fatia.
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