
Ingredientes
5cm de gengibre descascado
1 maço de coentros
6 folhas de limão kaffir secas
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de molho de peixe
1 colher (sopa) de mel + outra para levar à grelha
Suco de 1 limão suculento
2 dentes de alho descascados e amassados
1 pimenta-chilli inteira, sem o cabo e com as sementes
Capim-limão cortado em pedaços
200g de camarões grandes e frescos (limpos e descongelados)
200g de lula com tentáculos
Cogumelos cortados em pedaços grandes
Modo de preparo
Em um processador, coloque: gengibre, coentro, folhas de limão kaffir, shoyu, óleo de gergelim, molho de peixe, mel, suco de limão, alho, pimenta-chilli e capim-limão. Bata até obter uma pasta.
Coloque a mistura em numa taça e acrescente os camarões.
Fatie os tentáculos da lula e junte a eles.
Abra a lula de dentro para fora com uma faca e faça riscos leves em uma das faces, traçando linhas diagonais para os dois lados, apenas com o peso da mão.
Adicione a lula aberta e os cogumelos a taça com os camarões e mexa bem todos os ingredientes para que absorvam o sabor da pasta.
Leve tudo para a grelha bem quente.
Comece pelos cogumelos, que precisam de mais tempo para cozinhar.
Deite a lula aberta com o lado riscado para baixo.
Ao virá-la, depois de dourar, ela vai se enrolar levemente, ficando com o lado riscado para fora.
Movimente um pouco para ajudar a terminar de enrolar e retire da grelha.
Coloque os tentáculos da lula e os camarões na grelha quente, regando com o mel em seguida.
O cozimento vai demorar apenas um minuto, aproximadamente.
Mexa para não queimar o fundo da panela.
Corte a lulas em tiras (vão parecer anéis) e volte com elas para a frigideira.
Misture todos os ingredientes e estará pronto.
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